العنازة بلدة الحب وملتقى الأحلام

حلويات جزائرية 419777اهلا وسهلا بكم حلويات جزائرية 419777
في موقع العنازة بلدة الحب و ملتقى الأحلام
اخي الزائر ان اردت الاشتراك
اضغط على التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول
وأهلا بــك


حلويات جزائرية 34710


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

العنازة بلدة الحب وملتقى الأحلام

حلويات جزائرية 419777اهلا وسهلا بكم حلويات جزائرية 419777
في موقع العنازة بلدة الحب و ملتقى الأحلام
اخي الزائر ان اردت الاشتراك
اضغط على التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول
وأهلا بــك


حلويات جزائرية 34710

العنازة بلدة الحب وملتقى الأحلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العنازة بلدة الحب وملتقى الأحلام

4 مشترك

    حلويات جزائرية

    NARA
    NARA
    إدارة منـتــديــــــــــات العنـــــــــــــازة
    إدارة منـتــديــــــــــات العنـــــــــــــازة


    انثى
    مســـــاهمـــاتي مســـــاهمـــاتي : 3630
    بـلـــــــدي بـلـــــــدي : في أطهر أرض سـوريا
    سـجلــت بــ سـجلــت بــ : 13/04/2008
    عـمــلــــــي عـمــلــــــي : حلويات جزائرية Unknow10
    هــوايـتـــــــي هــوايـتـــــــي : حلويات جزائرية Unknow11

    استغراب حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف NARA الخميس يوليو 29, 2010 7:27 am


    تشاراك

    حلويات جزائرية 6eddb6fd7d

    مقادير العجينة:
    3 مقادير دقيق
    1مقدار سكرناعم
    1مقدار زبدة ذائبة
    2بيض
    رشة ملح
    مبشور الليمون
    ماء الزهر


    مقادير الحشوة:
    3مقادير لوز مرحى
    1مقدار سكر
    رشة قرفة
    ماء الزهر

    الطريقة:
    يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
    فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
    نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 0 حتى يصبح ذهبى اللون.
    و بالصحة و الهناء.



    مقروط اللوز

    حلويات جزائرية Get-4-2009-oq2lnbhb

    العجينه :
    1 كغ لوز مطحون ناعم

    600 غ سكر ناعم
    4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين
    يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار
    سيرب عادي
    سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا



    طريقه التحظير :

    نفس طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري.
    تترك لتبرد


    ثم ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط السكر البودره.
    بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
    يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .



    ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم

    كعك النقاش


    حلويات جزائرية Nn12



    مقادير العجين

    3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
    1 مكيال زبدة
    3/2 مكيال سكر بودرة
    2 ببيض
    ملعقة كبيرة برش الليمون
    ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
    ربع كوب ماء الزهر


    مقادير الحشو


    300 غ تمر مطحون جيدا
    ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة صغيرة سمسم
    5 ملاعق كبيرة زيت
    ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
    شوية قرنفل


    طريقة التحضير

    نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
    عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
    نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
    نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية



    كورني باللوز

    حلويات جزائرية 16061511

    المقادير:


    اكيال طحين (250غ) تقريبا
    نصف مكيال زبدة دائبة
    رشة ملح
    5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة



    للحشو


    250غ لوز
    250 غ جوز
    250غ سكر بودرة ملعقة
    كبيرة برش الليمون
    ملعقة كبيرة فانيليا
    2 او 3 بيضات حسب الحجم
    50 غ حلوة الترك
    500 غ عسل او قطر
    4/1 لتر ماء الورد


    طريقة التحضير

    في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
    و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
    ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
    بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
    ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز



    رزمة العروس

    حلويات جزائرية 16081611

    مقادير العجين


    3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
    2/1 كيلة زبدة
    ملعقة صغيرة فنيليا
    رشة ملح
    و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
    1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر




    مقادير الحشو



    500 غ لوز
    300 غ سكر بودرة
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا
    2 الى 3 بيضات حسب الحجم



    طريقة التحضير

    في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
    في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
    و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

    Narh
    Narh
    عضــــــــــــــــو هـــــــــام .. (شــــــــــرف)
    عضــــــــــــــــو هـــــــــام .. (شــــــــــرف)


    انثى
    بـــرجـــــــي بـــرجـــــــي : الجدي
    عمـــــــــــــــــري عمـــــــــــــــــري : 44
    مســـــاهمـــاتي مســـــاهمـــاتي : 553
    بـلـــــــدي بـلـــــــدي : سوريا*العنازة
    سـجلــت بــ سـجلــت بــ : 01/01/2010
    عـمــلــــــي عـمــلــــــي : حلويات جزائرية Office10
    هــوايـتـــــــي هــوايـتـــــــي : حلويات جزائرية Readin10

    استغراب رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف Narh الخميس يوليو 29, 2010 7:15 pm

    يم يم يم اشكالن لذيذه يعطيك العافيه حلويات جزائرية 395698
    ريما
    ريما
    قمر منتدى العنازة
    قمر منتدى العنازة


    انثى
    بـــرجـــــــي بـــرجـــــــي : الجوزاء
    عمـــــــــــــــــري عمـــــــــــــــــري : 49
    مســـــاهمـــاتي مســـــاهمـــاتي : 169
    بـلـــــــدي بـلـــــــدي : عروس الساحل اللاذقيه
    سـجلــت بــ سـجلــت بــ : 07/10/2009
    عـمــلــــــي عـمــلــــــي : حلويات جزائرية Profes10
    هــوايـتـــــــي هــوايـتـــــــي : حلويات جزائرية Readin10

    استغراب رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف ريما السبت يوليو 31, 2010 3:54 am

    مممممممممم
    يسلموو يعطيكي العافيه
    الأمـــــل
    الأمـــــل
    نجمــــة منتــــــــدى العنــــــــــــازة
    نجمــــة منتــــــــدى العنــــــــــــازة


    انثى
    بـــرجـــــــي بـــرجـــــــي : الحمل
    عمـــــــــــــــــري عمـــــــــــــــــري : 39
    مســـــاهمـــاتي مســـــاهمـــاتي : 600
    بـلـــــــدي بـلـــــــدي : العنـازة
    سـجلــت بــ سـجلــت بــ : 06/02/2009
    عـمــلــــــي عـمــلــــــي : حلويات جزائرية Profes10
    هــوايـتـــــــي هــوايـتـــــــي : حلويات جزائرية Painti10

    استغراب رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف الأمـــــل الأربعاء أغسطس 04, 2010 11:21 pm

    يلا منجرب نعملن عالعيد يسلم ايدكي حلويات جزائرية 320998

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:49 pm