تحضير الفلافل
من أشهر مميزات مائدة رمضان هي المقبلات ومن أكثر المقبلات رواجاً في رمضان هو الفلافل
فاليكم طريقة تحضير الفلافل بالشرح والصور
لطبق الفلافل فوائد عديدة حسب الدراسات العلمية الحديثة والتي تشير الى أن الفلافل غني بالحديد ويحتوي على
نسبة كبيرة من الفيتامينات (ف. ل. ا. ف. ل) وينشط الدورة الدموية ومقوي للعظام والمفاصل ويحمي من
الجلطات والسرطانات
المقادير:
5 أكواب من الحمص (تنقع في ماء ليله كامله)
كأس بقدونس
كأس كزبره (حسب الرغبة)
بصلتان متوسطتان
نص كأس فلفل أخضر طازج
3 أسنان من الثوم
ملح، كمون، فلفل أسود
ملعقة صغيرة بكينج باودر
طريقة التحضير:
1- بعد نقع الحمص يطحن بواسطة ماكنة طحن اللحمة ومن ثم إضافة بقية مقادير الخضار
2- يجب أن تطحن المقادير مرتين
3- إضافة الملح والكمون والفلفل الأسود
4- قبل القلي بقليل تضيفين ملعقة صغيره بكنج بودر
5- تشكل بأله الفلافل أو باليد أقراص الفلافل ومن ثم تقلى في زيت عميق ساخن جداً.
ملاحظة: الفلافل يعد من أشهر الأطباق العربية وأكثرها إقبالاً ويعد الفلافل كطبق رئيسي في كثير
من الحالات إلا أنه على مائدة الافطار يكون بمثابة مقبل شهي.
مـــــــــــــــع ألف صحة