المقادير
1 كاس عدس احمر مسلوق نصف سلقة
3 قطع بطاطا مسلوقة
1 بصل
2 بيض
3 ملاعق طحين
ربع باقة بقدونس مفرومة
رشة ملح
رشة فلفل اسود
طريقة التحضير
نخلط المقادير جميعا مع بعضها حتى تصبح خليط متماسك ونقطعها قطع صغيرة اكبر من اقراص الفلافل ونقليها بالزيت حتى يحمر لونها ثم نضعها في وعاء خاص للتقديم. عند القلي يتم الضغط على كل قرص بواسطة الملعقة من اجل ان تتشرب الزيت وتنضج جيدا
يمكن تقديم خلطة صوص اضافية بمقادير كالتالي
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة طحين
1 ملعقة رب البندورة
2 حبات ثوم مطحونة
2 كاس ماء او اقل
رشة فلفل اسود
رشة ملح
نضع الزبدة في مقلاية ونذوبها على النار ثم نضيف الطحين ونحرك ثم حبات الثوم ومعجون البندورة مع التحريك والملح والفلفل ثم نضيف اخر شئ الماء مع التحريك كي تتجانس الخلطة وبمجرد ان اصبحت متماسكة وقوية نرفعها عن النار ونضعها في وعاء
يمكن اكل البطاطا المقلية مع الصوص الذي تم تحضيره
1 كاس عدس احمر مسلوق نصف سلقة
3 قطع بطاطا مسلوقة
1 بصل
2 بيض
3 ملاعق طحين
ربع باقة بقدونس مفرومة
رشة ملح
رشة فلفل اسود
طريقة التحضير
نخلط المقادير جميعا مع بعضها حتى تصبح خليط متماسك ونقطعها قطع صغيرة اكبر من اقراص الفلافل ونقليها بالزيت حتى يحمر لونها ثم نضعها في وعاء خاص للتقديم. عند القلي يتم الضغط على كل قرص بواسطة الملعقة من اجل ان تتشرب الزيت وتنضج جيدا
يمكن تقديم خلطة صوص اضافية بمقادير كالتالي
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة طحين
1 ملعقة رب البندورة
2 حبات ثوم مطحونة
2 كاس ماء او اقل
رشة فلفل اسود
رشة ملح
نضع الزبدة في مقلاية ونذوبها على النار ثم نضيف الطحين ونحرك ثم حبات الثوم ومعجون البندورة مع التحريك والملح والفلفل ثم نضيف اخر شئ الماء مع التحريك كي تتجانس الخلطة وبمجرد ان اصبحت متماسكة وقوية نرفعها عن النار ونضعها في وعاء
يمكن اكل البطاطا المقلية مع الصوص الذي تم تحضيره